بحث

الأحد، 31 مارس 2013

سلطة خضراء بالافوكا



سلطة خضراء بالافوكا
المقادير
حبة افوكا كبيرة حبة خص
فص ثوم زائد فص ثوم مفروم
4ملاعق كبار عصير الحامض
ملعقة كبيرة من الخل ماح زائد ابزار
4ملاعق كبار من زيت الزيتون
قليل من السيبوليت
طريقة التحضير
1 نحضر اناء  التقديم نغسله وننشفه ثم ندهنه جيدا بفص الثوم
2 نصفف قطع الخص من الثوم مفروم والسيبوليت
3 نخطط زيت الزيتون والخل و قليل من الملح والابزار ونسقي قطع الخص بنصف الكمية
4 نقطع الافوكا ونزيل العضم نقشرها ونقطعها على شكل شرائح رقيقة نسقيها بعصير الحامض ونضعها فوق الخص نسقيها بما تبقى من صلصة زيت الزيتون والسييبوليت

سلطة الشمندر الأحمر



سلطة الشمندر الأحمر
المقادير:
- 500غ من الشمندر الأحمر(الباربا)
- حبة صغيرة من البصل
- ملعقة صغيرة من البقدونس المقطع
ملح و فلفل أسود(إبزار)
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة كبيرة من الخل
طريقة التحضير:
نغسل الشمندر الأحمر و نسلقها لمدة نصف ساعة أو أكثر(حسب سمكها) في ماء مغلى. نقشرها و نقطعها إلى شرائح. نقشر البصل, نغسله و نقطعه إلى قطع صغيرة جدا ثم نضيفه إلى شرائح الشمندر الأحمر مع البقدونس, الملح, الفلفل الأسود, الزيت و الخل نخلط السلطة و نصففها في صحن التقديم.

سلطة اللوبيا الخضراء




 سلطة اللوبيا الخضراء
المقادير:
- 250غ من اللوبيا الخضراء
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- فصان مهروسان من الثوم
- ملح
- فلفل أسود(إبزاز)
- ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
للتزيين:
- حبات من الزيتون الأسود
طريقة التحضير:
نقطع رؤوس اللوبيا الخضراء من الجانبين بطريقة تمكننا من إزالة الجانبية ثم نقسمها إلى جزئين.نغسلها جيدا و نسلقها في كاسرول به ماء مغلى و مملح مدة 10 دقائق تقريبا ثم نصفيها.
نضع اللوبيا المسلوقة في مقلاة قوق نار هادئة, نضيف لها الزبدة, الثوم المهروس, الملح, الفلفل الأسود و البقدونس. نخلط هذه العناصر و نستمر في التحريك مدة 3 دقائق. نقدمها ساخنة مزينة بالزيتون الأسود.

القرع بالطماطم و البصل




القرع بالطماطم و البصل
المقادير:
- حبتان من القرع
- حبتان من الطماطم
- حبة بصل صغيرة حمراء
- ملعقة كبيرة من البقدونس مقطع رقيقا جدا
- ملح و فلفل أسود(إبزار)
- ملعقة كبيرة من الخل
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
للتزيين:
- بضع حبات من الفلفل الحار
طريقة التحضير:
نغسل القرع, نزيل الأطراف و نقطعه بالطول إلى شرائح رقيقة شيئا ما,نسلقها لمدة 7 دقائق في ماء مملح و مغلى ثم نصغيها
ننقي الطماطم و البصل,نقطعهما إلى قطع صغيرة. في صحن نخلط البصل مع الطماطم, الملح الفلفل الأسود و ثم الزيت
عند التقديم,نصفف شرائح القرع,نضع فوقها قليلا من خليط الطماطم و البصل ثم نزين الطبق بحبات الفلفل الصغير.

الثلاثاء، 26 مارس 2013

سلطة الجزر بعصير البرتقال



سلطة الجزر بعصير البرتقال
المقادير:
- 500غ من الجزر
- 4 ملاعق كبيرة مسحوق السكر(سنيدة)
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- نصف لتر من عصير البرتقال
للتزيين:
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
طريقة التحضير:
نقشر الجزر نغسله و نحكه في حكاكة ذات ثقوب صغيرة.نضيف له مسحوق السكر, ماء الزهر و عصير البرتقال,نخلط جيدا ثم نضعه في الثلاجة.قبل التقديم نخلط السلطة و نرش بالقرفة.
يمكن أيضا أن نطحن الكل في الطحانة الكهربائية.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More