القرع المعسل
المقادير:
- 1 كلغ من القرع الأحمر
- 100غ من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- 50غ من مسحوق السكر(سنيدة)
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- قبصة ملح
للتزيين:
- 100غ من الجوز(الكركاع)
- 30غ من العنب الجاف(الزبيب)
طريقة التحضير:
نغسل القرع,نقشره و نقطعه إلِى شرائح
رقيقة.نذيب الزبدة في مقلاة,نضيف القرع و نحرك. بعد مرور10 دقائق,نعسل القرع
بإضافة كل من ماء الزهر,مسحوق السكر,القرفة و الملح.نترك الكل فوق النار مع
الاستمرار في التحريك إلى أن يتبخر الماء كليا و يصبح لون القرع ذهبيا.
نقدم السلطة في طبق مزينة بالجوز المهرمش,كما
يمكن تحضير كويرات صغيرة من القرع المعسل و تزيينها بنصف حبة من الجوز و العنب
الجاف على جوانب الطبق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق